Например: ЕГЭ 2018

Это страшное слово «БЛОКАДА» - диалоговая площадка МАОУ СОШ № 50

Звук метронома и голос диктора Всесоюзного радио Государственного комитета СМ СССР по телевидению и радиовещанию Юрия Левитана открыл сегодня работу диалоговой площадки на базе музея школы № 50. Ребята 10 Б класса вместе с членами клуба краеведов «Путники» и ее руководителем Поморской Еленой Зигурдовной вспоминали и рассуждали о событиях 75-летней давности – снятии блокады Ленинграда. Ребята искали ответы на вопросы, которые им самим кажутся крайне актуальными.

В ходе работы площадки ребята читали стихи Ольги Берггольц, Веры Инберг, слушали симфонию № 7 Дмитрия Шостаковича, которые сопровождались очень трогательной презентацией.

В конце мероприятия учащиеся школы поделились своими ощущениями от данного мероприятия. Все присутствующие отметили, что на душе больно, тяжело, но вместе с тем есть гордость за свою историю, за своих предков.

Минутой молчания почтили ребята память погибших.

Горячая линия комитета по образованию

О фактах принуждения родителей к сдаче средств на образовательную деятельность, оснащение образовательного процесса можно сообщить с 09.00 до 18.00 часов (перерыв с 13.00 до 14.00 часов) по телефонам:

92-40-48

- Алексейчук Юлия Яновна,

начальник отдела школьного образования;

92-40-19

- Фарутина Елена Викторовна,

ведущий специалист отдела дошкольного образования;

92-40-05

- Фокина Светлана Александровна,

начальник отдела дошкольного образования;