Например: ЕГЭ 2018

Межведомственная комиссия проверила работу загородных лагерей

Выезды сотрудников контрольно-надзорных органов проводились в течение трех дней, с 21 по 23 июля. Министерством образования был сформирован состав двух рабочих групп для обеспечения выездов в загородные детские лагеря и центры. В их состав вошли представители региональных управлений Роспотребнадзора, МЧС, УМВД, а также министерств образования и здравоохранения. Все сотрудники, которые выезжали на объекты, прошли ПЦР-исследование на коронавирус на базе вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области».

С 21 по 23 июля комиссия выехала в девять загородных детских лагерей. В учреждениях была проведена оценка соблюдения требований, утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, а также обеспечения комплексной безопасности при организации работы детских лагерей.

         По итогам проверки нарушений не выявлено. Дополнительно была отмечена работа сотрудников лагерей. Медицинским работникам оказана методическая поддержка по порядку оказания помощи при проявлении признаков респираторного заболевания.

По информации министерства образования, такие выезды будут проводиться регулярно.

Горячая линия комитета по образованию

О фактах принуждения родителей к сдаче средств на образовательную деятельность, оснащение образовательного процесса можно сообщить с 09.00 до 18.00 часов (перерыв с 13.00 до 14.00 часов) по телефонам:

92-40-48

- Алексейчук Юлия Яновна,

начальник отдела школьного образования;

92-40-19

- Фарутина Елена Викторовна,

ведущий специалист отдела дошкольного образования;

92-40-05

- Фокина Светлана Александровна,

начальник отдела дошкольного образования;