Например: ЕГЭ 2016

«Жизнь продолжается, и мы будем встречаться снова и снова!»

Праздничная программа, посвящённая Дню Великой Победы, собрала в Центральной городской библиотеке имени А.П. Чехова участников Калининградской региональной общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» и учащихся общеобразовательных школ города.

Победа – это праздник! Праздник,  который объединяет всех нас. И молодежь, и людей старшего возраста, и взрослых, и совсем еще юных граждан нашей страны. День Победы – это возможность отдать дань уважения всем, кто воевал, кто работал в тылу и тем, кто выстоял в блокаде Ленинграда. Ленинградцы хорошо помнят тревожный вой сирен, разрывы артиллерийских снарядов, пожары, измождённые лица прохожих и голодные зимы 1941 и 1942 годов. Кто-то из ленинградцев застал блокаду ребёнком, кто-то тушил на крышах зажигательные бомбы, а кто-то держал оборону на подступах к осаждённому городу. Мы благодарны им за подвиг, за их мужество.
Литературно-музыкальной пролог в исполнении учащихся школы № 10, лицея 35 им. Буткова В.В. и Православной гимназии Калининграда открыл праздничное мероприятие.

Гостей поприветствовала председатель Калининградской региональной общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Александра Фёдоровна Дубровина: «День Победы для нас – праздник со слезами на глазах! Жизнь продолжается, и мы будем встречаться снова и снова! С праздником, дорогие мои блокадники!»
«Поздравляю вас от лица временно исполняющего обязанности губернатора Калининградской области Антона Алиханова со святым для нашей страны праздником. У нас одна история на всех. Не передать ту благодарность, которую мы испытываем к вам за то, что вы выжили, за то, что вы выстояли, за то, что вы каждым своим вздохом приближали эту Победу. Низкий вам поклон! Нам на вас нужно равняться и жить так, чтобы не было стыдно перед вами! С праздником Великой Победы!», – обратилась к участникам исполняющая обязанности министра социальной политики Анжелика Майстер.

Праздничную программу продолжили музыкальные, театрализованные и поэтические номера в исполнение юных патриотов.
Встречу завершило традиционное чаепитие с пирогами и тортами от партнёров МАУК «Калининградская ЦБС» – ОАО «Первый хлебозавод» и ИП «Николаенков». Свободное общение за чашкой чая сопровождалось живым исполнение песен военных лет.
После встречи все гости смогли познакомиться с фотоинформационной выставкой «Ленинградцы, мы чтим ваш подвиг!».

В МАУК «Калининградская ЦБС» ведётся активная работа по социальной адаптации людей старшего возраста. Более пяти тысяч человек за 2016 год посетили мероприятия библиотек системы (читательские клубы, объединения, творческие мастерские, киноклубы, клубы общения и здоровья). Благодаря библиотечной работе с постоянными партнёрами (Дома ветеранов, КРОО «Жители блокадного Ленинграда», КРОБО защиты прав жертв политических репрессий, реабилитационные центры, госпиталь для ветеранов войн и др.) удаётся не только помочь людям пожилого возраста жить активной жизнью, но и, организуя встречи, способствовать героико-патриотическому воспитанию и углублению знаний по истории Родины.

В Калининграде проживают 300 человек членов организации «Жители блокадного Ленинграда». Члены организации награждены медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Многие из них - переселенцы, принимавшие участие в восстановлении Калининградской области.

Горячая линия комитета образования

О фактах принуждения родителей к сдаче средств на образовательную деятельность, оснащение образовательного процесса можно сообщить с 09.00 до 18.00 часов (перерыв с 13.00 до 14.00 часов) по телефонам:

92-40-24

- Широкова Виктория Александровна,

начальник отдела школьного и дополнительного образования;

92-40-48

- Алексейчук Юлия Яновна,

консультант отдела школьного и дополнительного образования;

92-40-19

- Фарутина Елена Викторовна,

ведущий специалист отдела дошкольного образования;

92-40-05

- Фокина Светлана Александровна,

начальник отдела дошкольного образованият;