Например: ЕГЭ 2018

В рамках Международной научно-практической конференции «Духовное наследие Кирилла и Мефодия: словесность и образование» состоялось заседание секции «Духовно-нравственные аспекты в ученических исследованиях»

 

В рамках Международной научно-практической конференции «Духовное наследие Кирилла и Мефодия: словесность и образование», при содействии Духовно-просветительского Центра Калининградской епархии 3 мая состоялось заседание секции «Духовно-нравственные аспекты в ученических исследованиях». Мероприятие прошло как итоговое занятие в 2017-2018 учебном году городского научного общества обучающихся по духовно-нравственному направлению «Аксиосфера», открытого комитетом по образованию в декабре 2017 года.

В работе секции приняли участие учащиеся и педагоги общеобразовательных учреждений г. Калининграда: №№ 1, 7, 17, 18, 19, 23, 32, 38, 43, 50, Православная гимназия.

Модератором секции выступила Урбанович Любовь Николаевна, к.п.н., доцент, доцент Ресурсного центра «Педагогическое образование» Педагогического института БФУ; экспертами - Гривусевич Галина Владимировна, к.п.н., начальник управления общего образования комитета по образованию, и Кулешова Ольга Евгеньевна, директор МАОУ №19 г. Калининграда.

С особым интересом были встречены выступления Соловьевой Софьи, Фукс Анастасии, учениц 10 класса МАОУ гимназии №32, с докладом «Образ дома в произведениях Л.Н. Толстого как отражение русской семейной культуры XIX века», Булановой Кристины, ученицы 10 класса школы №38, с исследовательской работой «Роль нравственной категории “благодарность” в духовно-нравственном становлении личности (на примере произведений русской литературы)».

Никого не оставила равнодушным тема «Любовь как путь восхождения к духовному совершенству на примере подвига воина Евгения Родионова», представленная в исследовательском проекте учеников Православной гимназии Коротких Николая, Колисниченко Николая, Карпенко Ильи.

В работе секции участвовали и самые юные исследователи - ученицы 7 класса гимназии №32 Бондаренко Мария, Нечаева Анна, Чернова Арина, Юдина Дарья.

Даниленко Инна, ученица 11 класса лицея №23 работала над исследованием «Концепт “смех” и “грех” в русской языковой картине мира», а Хабирова Лия, учащаяся 10 класса школы № 7, показала свою заинтересованность темой происхождения колоколов и колокольного звона на Руси.

Социальные проекты ко Дню Победы были представлены учащимися школы № 50 Юхнович Анастасией и Качесовым Павлом.

Встреча участников «Аксиосферы» в рамках Международных Кирилло-Мефодиеских чтений прошла в заинтересованной, творческой и доброжелательной атмосфере.

В заключение участники секции – представители комитета по образованию, БФУ им. И. Канта, Калининградской митрополии, учащиеся и их педагоги, осуществляющие научное руководство ученическими исследовательскими работами по духовно-нравственному направлению, – выразили общее пожелание продолжить работу городского научного общества обучающихся по духовно-нравственному направлению «Аксиосфера» в следующем учебном году.

 

Горячая линия комитета образования

О фактах принуждения родителей к сдаче средств на образовательную деятельность, оснащение образовательного процесса можно сообщить с 09.00 до 18.00 часов (перерыв с 13.00 до 14.00 часов) по телефонам:

92-40-24

- Широкова Виктория Александровна,

начальник отдела школьного и дополнительного образования;

92-40-48

- Алексейчук Юлия Яновна,

консультант отдела школьного и дополнительного образования;

92-40-19

- Фарутина Елена Викторовна,

ведущий специалист отдела дошкольного образования;

92-40-05

- Фокина Светлана Александровна,

начальник отдела дошкольного образования;