Статья О Том Что Нельзя Снимать Людей?

В России не существует закона, который бы прямо запрещал ведение видеосъемки, фотографирование человека без его согласия. Зато предусмотрена ст. 152.1 ГК РФ, направленная на охрану изображения.

Какая статья запрещает снимать человека?

Согласно ст. 152.1 Гражданского кодекса обнародование и использование изображения гражданина (в том числе его фотографий, видеозаписей или произведений изобразительного искусства, на которых он изображен) допускается только с его согласия.

Кого можно снимать без разрешения?

То есть производить фото и видео фиксацию любых лиц в публичных местах разрешено. А вот распространять, публиковать в “Интернете”, в том числе социальных сетях фото или видео где центральным объектом является конкретный человек, по общему правилу, без согласия изображенного лица нельзя.

Можно ли снимать на камеру людей без их согласия?

‘Статья 145 Гражданского кодекса по данному поводу говорит: ‘ 1. Никто не имеет права использовать изображение какого-либо лица без его согласия, а в случае смерти — без согласия наследников.

Можно ли снимать людей в Узбекистане?

Использование изображения умершего гражданина не допускается без согласия его детей, супруга или родителей. В том случае, если снимок сделан без согласия человека, его необходимо удалить с источников хранения (телефон, фотоаппарат), а также из любых печатных и электронных СМИ, Интернета и рекламы.

Какая статья разрешает снимать?

В соответствии с частью 1 статьи 152.1 Гражданского кодекса Российской Федерации обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.

Какая статья за видеосъемку без согласия?

В России не существует закона, который бы прямо запрещал ведение видеосъемки, фотографирование человека без его согласия. Зато предусмотрена ст. 152.1 ГК РФ, направленная на охрану изображения.

Читайте также:  Сколько Стоит Доверенность У Натариуса?

Можно ли снимать на камеру должностных лиц?

По закону, права на подобный запрет у них нет. Должностных лиц, находящихся при исполнении, фотографировать и снимать на видео можно беспрепятственно. Закон гласит, что должностное лицо, препятствующее видеосъёмке, будет привлечено к административной ответственности.

Можно ли снимать кого нибудь в общественных местах?

Запретить вести съёмку в общественных местах может только федеральный закон. Фото-видеосъёмка людей без их согласия в общественных местах. В этом случае многие ссылаются на статью 152.1 Гражданского кодекса Российской Федерации (Часть первая) от 30 ноября 1994 г. N 51-ФЗ (далее – ГК РФ).

Можно ли скрыто снимать человека?

Под «скрытой» понимается съемка, о которой не предупреждаются снимаемые лица. В случае, если снимающий является непосредственным участником событий и снимает то, что происходит с ним, ответственности за такую съемку он не подлежит.

Можно ли снимать продавца в магазине на камеру?

Непосредственно в торговых объектах (за исключением мест, которые определяются продавцом и не предназначены для свободного доступа потребителей) теперь не допускается ограничение прав потребителей на поиск и получение любой информации в любых формах из любых источников, в том числе путем фотографирования товара.

Что нельзя снимать на камеру?

Предлагаем сразу определиться с местами, где раз и навсегда запрещена любая съемка.

  • Военные и режимные предприятия
  • Объекты, связанные с коммерческой тайной (уникальные технологии, например, или интеллектуальная собственность)
  • Закрытые заседания Государственной думы
  • Военные корабли, стоящие у берега

Можно ли снимать человека без его согласия РК?

Ст. 145 ГК РК «Право на собственное изображение» — довольно новая в нашем законодательстве. Никто не имеет права использовать изображение какого-либо лица без его согласия, а в случае его смерти — без согласия наследников.

Читайте также:  Как Оформить Доверенность На Получение Птс?

Можно ли снимать милицию в Узбекистане?

Об этом заявил пресс-секретарь МВД Шохрух Гиясов на пресс-конференции в АИМК во вторник, пишет Gazeta.uz. «Мы, органы внутренних дел, являемся государственными служащими. Любой человек в любое время может сфотографировать госслужащего и разместить это на любой платформе. Это нигде не запрещено», — сказал он.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *